Wakame - Algamar - 100 g

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Descripción

Alga atlántica silvestre de fino sabor, rica en proteínas de gran poder digestivo, minerales, magnesio, fósforo, yodo y fibra.
 

Alga atlántica silvestre de fino sabor, crece en aguas profundas, en las costas de Galicia puede medir 1,5m. Rica en proteínas de gran poder digestivo, minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.

Es el Wakame una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, y para iniciarse en la cocina con algas, por su gran versatilidad: en sopas, arroz, con otras verduras, al horno, simplemente hervida, en rellenos de empanadas, etc.

PROPIEDADES

Antioxidante:
Posee propiedades antioxidantes y depurativas por su gran cantidad de clorofila y xantofilas.
Componentes que combaten la acción de los radicales libres y previenen el envejecimiento prematuro.

Rico en Calcio y Potasio:
El Wakame en particular tiene un alto contenido en calcio.
Por su contenido en calcio, magnesio y otros minerales, es muy adecuada en casos de problemas de huesos, menopausia y otros.
Es para deportistas una ayuda después del desgaste y de las pérdidas producidas  por el sudor.
El Potasio es indispensable para buen funcionamiento del musculo cardiaco y se recomienda en enfermedades del corazón.
También mantiene el equilibrio de líquidos en nuestro organismo, puede ser recomendable en casos de retención de líquidos y celulitis.

Rico en Fibra:
Ayuda a reducir el colesterol, gracias a su alto porcentaje en fibras solubles.
Por su contenido en fibras solubles es el wakame saciante, muy recomendado en dietas de pérdida de peso.

PREPARACIÓN
Cruda: Cortar y poner en remojo durante 15', limpiar y añadir a la ensalada.
Cocida: Hervir 20 minutos con sopa, verduras, patatas, arroz, avena, mijo, polenta, sémola, etc.
Sofrita: Con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc.
Al vapor: Deliciosa como acompañante de verduras.

CONTENIDO:
100 g
Con certificación ecológica (Undaria pinnatida)