Kombu - Algamar - 100g

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Descripción

Kombu es un alga atlántica silvestre, alto contenido en fibra, aminoácidos esenciales, minerales  y es rica en ácido algínico.

Kombu es un alga atlántica silvestre. Se encuentra en aguas profundas y llega a medir 2m. Se utiliza en cocina, para dar sabor como una verdura mas, de consistencia carnosa.

Gracias a su contenido en acido glutámico ayuda a reblandecer las legumbres.

Tiene un alto contenido en fibra que nos aporta saciedad,  aminoácidos esenciales y minerales principalmente magnesio, calcio y es rica en ácido algínico.

PROPIEDADES:

Antioxidante:
Posee propiedades depurativas y antioxidantes por su contenido en xantofilas y clorofila.

Componentes que ayudan a nuestro organismo, frenando la acción de los radicales libres y la vejez anticipada.

Estreñimiento:
Por su aporte en fibra, ayuda a mejorar la flora intestinal, mejora el estreñimiento y la evacuación en caso de hemorroides.

Rico en Calcio y Magnesio:
Por su gran fuente de magnesio y calcio, es muy beneficioso para personas con problemas de huesos, dietas vegetarianas y veganas o con carencia de minerales.
También es una ayuda para deportistas, ya que restablece la perdida minerales y oligoelementos por desgaste o por el sudor.

CONTRAINDICACIONES:
En caso de Hipertiroidismo, el consumo de algas debe ser controlado, ya que puede provocar alteraciones en la Tiroides por su alto contenido en yodo.

PREPARACIÓN:
Limpiar bien y hornear antes 5' a 200ºC sin remojar , o en sartén bien caliente.
Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas...
Cocinar 20 minutos en olla a presión o en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (lentejas, garbanzos, etc...).

CONTENIDO:
100g
Con certificación ecológica (Laminaria)