Harina de Maíz Bio 500g - Biográ
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Descripción
El maíz no origina harinas panificables pero le da esponjosidad a los bizcochos aportando un ligero sabor dulce.
HARINA DE MAIZ BIO 500G - BIOGRÁ
La harina de maíz se extrae al moler la parte interna o núcleo del grano. Esta parte representa el 75% del peso del grano del cereal, y está formado fundamentalmente por almidón, y por un complejo proteico denominado zeína. El maíz no origina harinas panificables, ya que no contiene en su composición las proteínas que conforman el gluten al amasarse con agua. Como esta harina no tiene la suficiente capacidad para hacer crecer a la masa, es aconsejable mezclarla con otras. Para obtener un buen resultado la proporción adecuada sería 1:1, es decir, una taza de harina de maíz por cada taza de harina de trigo.
Modo de empleo
La harina de maíz confiere esponjosidad a los bizcochos o tortas aportando un ligero sabor dulce. Combina muy bien con queso, mantequilla, frutos secos, leche, harina de trigo o de otras semillas. Además de su uso en repostería, va muy bien para rebozar o para dar una buena masa a las croquetas y galletas saladas.
INGREDIENTES
Harina de maíz (100%)*. *: procedente de cultivo ecológico.
PESO
500 Gr.
VALOR NUTRICIONAL
Valor energético: 48 kcal Proteínas: 8,3g Grasas: 2,8 g H. carbono: 75,7g Fibra alimentaria: 0g.