Té Wuolong (Té Oolong. Té Azúl)

(100 g = 4,40 €)

a partir de 4,40 €

(100 g = 4,60 €)

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(100 g = 4,80 €)

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(100 g = 5,40 €)

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(100 g = 3,78 €)

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Y de azúl también denominado oolong o wulong es el nombre con el que se conoce a los tés semi oxidados, porque en su elaboración se detiene la oxidación a partir del proceso que no suele durar más de dos horas.

Por eso los tés oolongs se consideran a medio camino entre el té verde y el té negro, pudiendo tener diferentes niveles de oxidación entre un 20% que dará como resultado un té ligero, con sabor vegetal y notas florales y un 70% donde tendremos un té oscuro, de sabor algo tostado con notas afrutadas, más parecido a los tés negros.

Sobre la Variedad

La variedad de un té Oolong viene determinada de forma decisiva por las habilidades y el saber del maestro del té que es quién determina el momento exacto de la oxidación. Esta característica unida a que en la etapa de recolección se llegan a recoger también hojas maduras; hacen de éste té único con respecto al resto.

El té Oolong ayuda a reducir la tensión arterial, a regular el colesterol además es tonificante y digestivo. Es uno de los tés que más estimulan la producción de GABA, neurotransmisor.

La zona más importante de producción de los tés oolongs más famosos es Formosa (Taiwan) .

Imprescindible para los amantes de los tés de Taiwán, encontramos el té de Jade de Formosa, de una calidad excepcional dulce y aromático. Se cultiva en el distrito de Nantou y su nombre se debe al hermoso color verde jade de la hoja.

También hay muy buenas cosechas de jardines en Fujian (China).

En Fujian se produce una de las rarezas del mundo del té. Su producción es muy limitada y el proceso que se realiza es totalmente de forma manual . Las hojas recién recolectadas se someten, por muy poco tiempo, al vapor de una mezcla de de agua y leche, lo que les hace conservar su precioso color verde oliváceo tanto a la hoja como a la infusión las hojas son enrolladas y secadas por medio de procesos manuales.