Te Negro (té Rojo en Oriente)

(100 g = 7,50 €)

7,50 €

(100 g = 3,15 €)

a partir de 3,15 €

(100 g = 2,52 €)

a partir de 2,52 €

(100 g = 5,04 €)

a partir de 5,04 €

(100 g = 4,15 €)

a partir de 4,15 €

(100 g = 3,30 €)

a partir de 3,30 €

(100 g = 4,30 €)

a partir de 4,30 €

(100 g = 4,00 €)

a partir de 4,00 €

(100 g = 3,75 €)

a partir de 3,75 €

Para elaborar el té negro (“rojos” como los llaman en China) las hojas frescas de la Camelia Sinensi pasan por un proceso de oxidación completo que transforman el color verde original de la hoja en un marrón oscuro haciendo que los aromas se tornan más complejos.

La elaboración del té negro favorece la liberación de la teína en la infusión. Y con las características más populares y apreciadas del té negro es que es muy saciante. En comparación con la cafeina, la teína encontrada en el té negro, actúa de manera regulada en el organismo gracias a la combinación de otros componentes como la L-theanina. En últimos estudios se le atribuye una capacidad importante frente a las posibles calcificaciones en arterias.

En general, dependiendo de su procedencia, diríamos que el té negro suele tener un sabor fuerte y un carácter robusto. De estos tés están los conocidos Assamicos , sudíndicos (India) , los Caravan Rusia . Y y las florales y delicados están los de Ceylán Nuwara Eliya y los Darjeeling. Y el peculiar Lapsang Souchong con su peculiar aroma y sabor. Además tenemos los Earling Grey y English Breakfast tan apreciados en los desayunos ingleses tomados con leche.