Hidroxinua 25 - ANTIOXIDANTE - 90 perlas

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Descripción

El antioxidante natural más potente y concentrado

A base de un extracto natural de aceituna rico en Hidroxitirosol (HT)

Hidroxinua 25 es un complemento alimenticio a base de un extracto natural de aceituna rico en Hidroxitirosol (HT), una de las sustancias que contribuye al amargor característico del aceite de oliva virgen extra (AOVE) y que destaca por su gran potencia antioxidante.  

El Hidroxinua 25 es uno de los productos con mayor riqueza de HT del mercado actual a nivel mundial (=25,5-29 mg HT/perla).

¿Qué es el Hidroxitirosol?

En el mundo vegetal, existen un tipo de compuestos naturales prácticamente omnipresentes conocidos como 'fenoles', que entre otras cosas, permiten a una planta o fruto defenderse del ataque de hongos, bacterias y demás microorganismos.  Para el caso de la aceituna, el Hidroxitirosol (HT) es uno de sus fenoles más destacados.

Hidroxitirosol: máximo poder antioxidante

Los radicales libres (RL) son unas moléculas que de manera natural se producen en cierta cantidad durante el funcionamiento normal de nuestro organismo.  Sin embargo, un exceso de RL puede resultar nocivo, siendo uno de los elementos clave que contribuye al deterioro de células y tejidos en numerosas alteraciones de salud, especialmente con la edad (Ej.: problemas cardiovasculares, visuales, articulares o neurológicos, entre otros).

Una herramienta clave para combatir los RL son los antioxidantes (ej.: vitaminas de frutas y verduras), sin embargo en la práctica, el aporte antioxidante que recibimos a través de la dieta a menudo es insuficiente para anular el efecto nocivo de un exceso de RL.

El HT es considerado como una de las sustancias antioxidantes más potentes conocidas en la actualidad, por encima de conocidas fuentes antioxidantes como son el resveratrol (uva), epicatequinas (té verde), vitamina C, E, etc.

Hidroxinua 25 permite garantizar un aporte antioxidante adecuado frente a la alta carga oxidativa del exceso de RL.

ESCALA ORAC: Una medida del poder antioxidante

El Valor Orac es quizás el parámetro más extensamente utilizado para medir el poder antioxidante de una sustancia o alimento.

Para el caso del extracto natural de aceituna del Hidroxinua 25, su valor ORAC es superior a 50.000umol TE/g (según certificación analítica de Laboratorios Brunswick, USA), siendo uno de los valores más elevados conocidos para una sustancia natural.

Así mismo su biodisponibilidad es de una 99%, es decir, prácticamente todo lo consumido es asimilado y usado por el organismo.

Algunas bondades asociadas al Hidroxitirosol

Protege tejidos sometidos a una alta oxidación (ej.: retina).

Apoya la salud del cartílago articular (cuando hay sobrepeso, traumatismos, desgaste articular, etc.).

Mejora la resistencia muscular

Apoya la salud cardiovascular.  En 2011, la propia autoridad alimentaria europea (EFSA), reconoció las bondades del HT al prevenir la oxidación del colesterol LDL ('el malo').

LA CANTIDAD DE HT APORTADA POR 1 KG DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EQUIVALE A 5 PERLAS DE HIDROXINUA 25.  POR TANTO, SE HA CONSEGUIDO CONCENTRAR UN GRAN POTENCIAL ANTIOXIDANTE EN UNA SOLA PERLA.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Extracto natural del fruto de Olea Europaea (=25,5mg de Hidroxitirosol/perla):

170mg por 1 perla / 510mg por 3 perlas

Aceite de cártamo:

106,10mg por 1 perla / 318,3mg por 3 perlas

CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA: de 1 a 3 perlas diarias.

PRESENTACIÓN: 90 perlas (aprox. 551 mg/perla)

MODO DE EMPLEO: 1 perla durante el desayuno y/o comida y/o cena.

INGREDIENTES:Extracto natural de aceituna (Olea europaea L., fruto), Aceite de Cártamo (Carthamus tinctorius L., aceite del grano), emulsificante (Polisorbato 80) (E-433); Composición de la perla: envolvente (gelatina), humectante (glicerina), colorantes (óxido de hierro (amarillo), óxido de hierro (negro), Azul brillante FCF (E-133).